• 22.06.2024 15:18

Христианину, рассказавшему, что он избавился от гомосексуализма, грозит тюрьма

Мар 18, 2023 #гомофашизм

На Мальте Мэтью Греч в интервью местному изданию рассказал, что оставил гомосексуальный образ жизни, когда стал христианином. Теперь ему грозит до 5000 евро штрафа или до пяти месяцев тюремного заключения, если он будет признан виновным в нарушении статьи 3 мальтийского Закона о подтверждении сексуальной ориентации, пола и «гендерного самовыражения», который делает незаконным любое «рекламирование конверсионных практик».

Жалобу в полицию, обвиняющую христианина в незаконной рекламе «конверсионной терапии», подал вместе с двумя ЛГБТ-активистами высокопоставленный чиновник по «вопросам равенства» в Евросоюзе, где, как известно, все люди равны, но некоторые всё же равнее, чем другие. Чиновник ранее участвовал в криминализации конверсионной терапии на Мальте, которая первой в Европе запретила эту практику в 2016 году.

Заявление в полицию было также подано против двух журналистов, проводивших интервью. Им предстоит отдельная судебная тяжба, которая по их словам «противоречит фундаментальному праву на свободу слова».

Греч утверждает, что он только рассказал о своей жизни и никогда не призывал никого пройти терапию, чтобы изменить свою сексуальную ориентацию или, простите, «гендерную идентичность». Однако он признал, что критически относился к мальтийскому законодательству и объяснял, почему он пришел к выводу, что гомосексуализм — это не часть его личности, а пагубная практика, несовместимая с его верой. Впоследствии в прошлом месяце ему был вручен ордер прокуратуры о вызове в суд, и 9 июня ему предстоит еще одно слушание.

Когда в 2018 году Греч попал в заголовки газет своей страны, рассказав свою историю в качестве участника X Factor Malta. Клип Греча вскоре был удален из Facebook и YouTube, а телепрограмма принесла извинения за трансляцию его взглядов.

Греч сказал, что считает запреты конверсионной терапии, запрещающие взрослым по их согласию получать лечение от нежелательных сексуальных чувств, «варварскими», и что ЛГБТ-активисты используют их, чтобы проникнуть в церкви и заставить пасторов и верующих заткнуться и подчиниться.

Источник: https://to.pp.ru/articles/christian-man-facing-jail-ex-lgbt-testimony-was-reported-police-eu-officials-report

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *